Spoglio articolo
Torna all'elencoI costi della carne
La produzione della carne ha altissimi costi ambientali, che riguardano l'inquinamento (nella fattispecie la produzione di gas a effetto serra), la contaminazione di suoli, falde e risorse idriche. Ne deriva, quindi, che la carne sia ormai diventata un alimento critico, ma la questione e le modalità con le quali cercare un rimedio a tale criticità sono ancora dibattute. Una possibile soluzione risiede nella carne cosiddetta «artificiale», già una realtà in alcuni paesi (come Stati Uniti e Singapore), ma in Italia e in Europa ancora vietata.
- Sta in:
- Missioni Consolata Anno 2024 N. 7 P. 25-27
- Thesaurus:
- economia, economia mondiale, sistema economico, indicatori economici, statistiche, dati, allevamento, prodotti agricoli, agricoltura, inquinamento, ambiente, disastri ambientali, politica ambientale, sostenibilità ambientale, tutela dell'ambiente, crisi climatica, clima, cambiamento climatico, acqua, tecnologia, scienza, alimentazione, Italia, Europa, informazione