Spoglio articolo
Torna all'elencoProduzione propria
La Costa D'Avorio, pur essendo il principale produttore mondiale di semi di cacao, registra solo il 7% delle proprie entrate come provenienti da quel settore. E questa è una tendenza perfettamente in linea con quella generale del continente africano: pur essendo ricchissimo di risorse (come cacao, gas, petrolio, caffè e minerali), le lavorazioni sono spostate fuori dal continente e con esse i guadagni. Per tentare di correggere tale situazione, e per iniziare una produzione localizzata di cioccolato, due imprenditori (Marboeuf e Porquet) hanno fondato un'azienda per lanciare il cioccolato locale.
- Sta in:
- Internazionale Anno 2024 N. 1516 P. 56-58
- Già pubblicato in:
- Neue Zürcher Zeitung (Svizzera)
- Thesaurus:
- Africa, Costa d'Avorio, Africa occidentale, risorse naturali, sfruttamento delle risorse, sfruttamento della terra, risorse minerarie, ricchezza, imprenditoria, economia, sviluppo economico, economia locale, popoli indigeni, popolazione, società civile, alternative economiche, sistema economico, testimonianza, prodotti agricoli, prodotti alimentari, stampa internazionale, multinazionali