Spoglio articolo
Torna all'elenco
Dolce e selvaggio
Nell'Amazzonia peruviana due scienziati stanno promuovendo la produzione del miele di meliponini, una varietà di ape selvatica che si differenzia da quella mellifera per la mancanza del pungiglione e che produce un tipo di miele più liquido e con un retrogusto agrumato usato da molti indigeni peruviani come medicina naturale. Il loro obiettivo è dare vira a un'economia che possa coesistere con la foresta, ma la mancanza di riconoscimenti legali limita le loro possibilità di azione. L'articolo propone un approfondimento su questo progetto, sui suoi potenziali benefici e sugli ostacoli che ne impediscono la completa realizzazione.
- Sta in:
- Internazionale Anno 2024 N. 1552 P. 58-60
- Già pubblicato in:
- The New York Times (Stati Uniti)
- Thesaurus:
- prodotti agricoli, politica agricola, agricoltura biologica, agricoltura sostenibile, agricoltura tradizionale, medicina tradizionale, società tradizionale, società, società civile, popolazione, alternative economiche, economia sostenibile, salute, Amazzonia, Perù, ricerca scientifica, scienza, biodiversità, ambiente, ambientalisti, salvaguardia del Creato, ecosistema, stampa internazionale, testimonianza, America latina